Cagiva: итальянский бренд возродится?

 Джорджио Гирелли, исполнительный вице-президент MV Agusta, рассказал несколько интересных фактов о будущем своей компании во время интервью итальянской газете Varese News. Важнейшая новость касается судьбы ещё одного мотоциклетного бренда с Аппенинского полуострова — Cagiva.
 

Комментируя слухи относительно возможной "перезагрузки" марки Cagiva, синьор Гирелли не стал опровергать такую возможность. По его словам, "воскрешение" Cagiva не входит в ближайшие планы MV Agusta, но возможно в пока ещё не определённой по времени перспективе. Когда это случится, производство будет чётко разделено: внедорожные мотоциклы будут выпускаться под маркой Cagiva, а дорожные — под маркой MV Agusta.

Pharons.jpg

На фото: Cagiva Elefant, самый быстрый мотоцикл на ралли "Париж-Дакар" в 1990 и 1994 годах



Что касается насущных планов MV Agusta, то итальянцы рассчитывают увеличить объём годовых продаж до 20 тысяч мотоциклов, в основном за счёт расширения своего присутствия на зарубежных рынках Западной Европы и Северной Америки. Напомним, что в этом году по всему миру планируется продать 12000 мотоциклов MV Agusta.

Бренд Cagiva ведёт свою историю с 1978 года, когда братья Кастильони выкупили итальянский филиал Harley-Davidson. «Кастильони Джиованни из Варезе» — из первых слогов этих слов и было образовано название марки. Мотоцикл Cagiva WMXX 125 стал первым кроссовым мотоциклом с двигателем водяного охлаждения. В 1985 и 1986 году гонщики Cagiva выиграли чемпионат мира по мотокроссу в классе 125 см³. 80-е годы стали настоящим золотым веком для Cagiva — продажи росли в геометрической прогрессии, а компания стала концерном, присоединив к себе Ducati (1985 год), Husqvarna и Moto Morini (1987 год), а позднее — чешскую марку CZ (начало 90-х годов). Такая же судьба была уготована и марке MV Agusta — она была приобретена Cagiva в 80-х годах. Однако дела шли всё хуже и хуже, и в конце 90-х Cagiva продаёт Ducati и, практически на грани банкротства, меняет своё название на MV Agusta Motor S.p.A.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings