Цены на бензин в России могут снова вырасти

        Министерство финансов предлагает во второй раз за год повысить акцизы на топливо. Автомобилистам это грозит очередным ростом цен на заправках.
 

Из-за того, что нефть становится дешевле, Минфин предлагает повысить акцизы. По мнению специалистов ведомства, необходимо с апреля 2016 года увеличить акцизы на 2 рубля за каждый литр бензина и на 1 рубль – за литр дизтоплива. Пропорционально этому росту, вверх пойдут и ценники на АЗС, отмечают эксперты.

Depositphotos_23399678_original.jpg

Фото: depositphotos.com



«На прошлой неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева приняли решение с 1 апреля повышать акциз на бензин на 2 рубля на литр, на дизель — на 1 рубль на литр. У президента такое решение подтвердили», — цитирует РБК высокопоставленного федерального чиновника. Издание отмечает, что пока предложение не обсуждалось с нефтяными компаниями, так что конкретные цифры по вопросу увеличения акцизов ещё могут измениться.


Depositphotos_5741284_original.jpg



Представители компаний, знающие о готовящемся законопроекте, отрицательно относятся к повышению акцизов на топливо. «Мы за статус-кво в этом вопросе. Спрос на бензин и так падает вплоть до того, что приходится проводить акции на заправках, чтобы удерживать клиентов. Дополнительная налоговая нагрузка может повлиять на спрос в худшую сторону», — рассказал представитель компании «Лукойл».


Depositphotos_5924892_original.jpg



Источник издания в администрации президента сомневается, что Министерство финансов РФ успеет провести предложение о повышении акцизов на топливо через Госдуму к 1 апреля, ведь для вступления закона в силу требуется опубликовать его уже к 1 марта, при этом успев обсудить проект с участниками рынка. Так что он считает, что решение если и будет принято, но не раньше чем к 1 июля текущего года.

Напомним, в текущем году по предложению Минфина акцизы на топливо уже были повышены. Так, с начала января ставка на бензин экокласса «Евро-5» выросла на 36,1%, или на 2 рубля (до 7,53 рубля за литр), а на дизтопливо она увеличилась на 20,3% (до 4,15 рубля за литр). Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о предполагаемом росте цен на бензин в марте-июне из-за январского повышения акцизов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings