Changan CS55 получил дизайн в стиле старших SUV, но сохранил прежний мотор

Китайская компания Changan раскрыла дизайн экстерьера рестайлингового паркетника CS55. На домашний рынок такая модель выйдет до конца текущего года.

 

Тизеры и эскизы обновленного кроссовера CS55 китайцы распространили в середине июля, теперь же появились фирменные изображения в полный рост. Напомним, паркетник выпускают с 2017-го, а всего год спустя он пережил первый рестайлинг: тогда у модели лишь слегка изменили дизайн экстерьера, в салоне установили «усеченное» рулевое колесо и виртуальную «приборку». После второго обновления CS55 кардинально преобразился внешне.

Обновленный Changan CS55

Дизайн передней части выполнили в стиле старших Changan CS75 Plus и  CS85 : кроссовер получил похожие огромную радиаторную решетку с горизонтальными плашками и агрессивный бампер. Фары тоже новые, они теперь с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, тогда как у дореформенного SUV отдельные «подковы». Фонари превратили в узкие полоски, а задний номерной знак переехал с багажной двери ниже. Любопытно, что габариты CS55 не изменились: длина равна 4500 мм, колесная база – 2650 мм.

Обновленный Changan CS55

Фотографий интерьера рестайлинговой модели производитель пока не предоставил. Не исключено, что и салон кроссовера перекроили. К примеру, внутри может появиться новая передняя панель и мультимедийная система с «парящим» сенсорным экраном. Еще у CS55 могут расширить список оборудования, хотя он и так довольно внушителен: для модели предусмотрены адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, системы экстренного автоматического торможения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, автопарковщик, панорамная крыша.

Дореформенный Changan CS55

О технике кросса в компании также умолчали. Однако ранее в базу министерства промышленности Китая внесли характеристики преобразившегося CS55. Согласно сертификационному органу, мотор у паркетника прежний: бензиновая «турбочетверка» BlueCore 1.5 мощностью 156 л.с. (225 Нм). У дореформенного кроссовера двигатель сочетается с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». А еще у прежнего CS55 есть «мягкая» гибридная версия – с 48-вольтовым стартер-генератором. Скорее всего, гибрид останется в линейке модели. Привод же у всех версий только передний.

Дореформенный Changan CS55

На домашний рынок обновленный Changan CS55 выйдет в этом году, цены пока не объявлены. Дорестайлинговый кроссовер стоит от 84 900 юаней, что эквивалентно примерно 782 000 рублей по текущему курсу. В 2018-м паркетник стал бестселлером Changan в Китае: было реализовано более 165 000 таких автомобилей. Но в январе-июне этого года спрос на CS55 просел на 35% до 58 845 единиц, в результате чего кросс откатился на третью строчку в рейтинге продаж моделей марки, пропустив вперед семейства CS35 и CS75.

У нас CS55 пока не представлен. Как ранее рассказал в интервью Kolesa.ru глава российского офиса Changan, кроссовер появится в нашей стране этой осенью. Хотя в РФ наверняка будут продавать паркетник после первого рестайлинга – то есть, образца 2018 года.

Между тем накануне Changan объявил стартовую цену CS35 с новым дизайном, получившего к имени приставку Plus. У нас этот кросс предложат со 128-сильным мотором 1.6 и 6АКП, базовая комплектация обойдется в 969 900 рублей. Продажи модели начнутся 5 августа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы