Changan выпускает новый китайский гибрид

Еще один гибридный автомобиль оригинальной разработки, на этот раз компании Changan Automotive Group, представлен в Китае. Продажи модели начнутся в следующем году.

 

Changan является партнером компаний Ford и Suzuki, однако новую гибридную установку разработал независимо на средства, выделенные государством по программе перспективных технологий.

Напомним, за последнее время уже несколько китайских автопроизводителей, в том числе, Chery, SAIC и BYD, представили гибриды собственной разработки или объявили планы по выпуску их в 2008-2009 гг.

Changan выпускает на рынок гибридную версию модели Jiexun. По данным компании, автомобиль соответствует стандартам Евро-4 и обеспечивает на 20% меньший выброс отравляющих веществ по сравнению с обычной версией Jiexun. Четырехцилиндровый двигатель объемом 1.5 л в паре с электромотором обеспечивают расход топлива не более 6,5 л/100 км.

Еще одним привлекательным моментом для китайцев можно назвать цену Jiexun HEV — автомобиль стоит около $20 тыс., что составляет почти половину стоимости выпускаемого в Китае Toyota Prius. Компания уже объявила о том, что бесплатно передаст 10 таких гибридов комитету Олимпийских Игр в Пекине 2008 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings