Chevrolet представил концепт, разгоняющийся до "сотни" за полторы секунды

        На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера концептуального гиперкара Chevrolet Chaparral 2X Vision Gran Turismo. Автомобиль был спроектирован для гоночного симулятора Gran Turismo 6, но американцы решили воплотить виртуальность в металле.
 

Компания "Шевроле", как и обещала, привезла в Лос-Анджелес концептуальный гиперкар с длинным названием Chevrolet Chaparral 2X Vision Gran Turismo. В скором времени автомобиль появится в гоночном симуляторе, доступном на игровых консолях. Мощность футуристичной силовой установки в концепте, пожалуй, не самое главное. По крайней мере, не главное до тех пор, пока не узнаешь, как пилот размещается в кабине болида.



Двигатель, а вернее, силовая установка, создана на основе лазерных технологий. Работает это примерно следующим образом: лазер создает импульс, преобразующийся в ударную волну, который и приводит в движение концепт.

Мощность лазерной силовой установки — 671 кВт, что эквивалентно 912 л.с. Каково соотношение массы и мощности в компании не уточнили, но называют новый Chaparral 2X Vision GT сверхлегким гоночным автомобилем. До 100 км/ч гиперкар разгоняется за 1,5 с., его максимальная скорость составляет 384 км/ч.



В "Шевроле" говорят, что водитель лежит лицом вниз, а конечности его распростерты по осям расположения колес. Чтобы узнать, как это выглядит, смотрите видео в конце материала начиная с 3:50.

Напомним, что буквально вчера компания Subaru представила свой концепт для Gran Turismo 6. Автомобиль получил гибридный привод и силовую установку мощностью порядка 591 л.с.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings