Corvette: лучше меньше, да лучше

Продажи Corvette ZR1 образца 2009 года еще не начались, как уже полным ходом идет обсуждение следующего поколения C7, запланированного к выпуску в 2012 году. Причем, особенное значение придается ряду проблем, связанных с двигателями Corvette.

 

Нынешний вариант силового агрегата для ZR1 – LS9 – 6.2 л мотор с наддувом мощностью в 638 л.с., заставляет конкурентов "глотать пыль" на трассе. Однако для автомобиля нового поколения покупатель явно потребует чего-то лучшего. Вполне вероятно, что литраж двигателя может быть даже уменьшен до 5.7 л. А силовая установка, оказавшаяся под капотом, иметь обычный наддув или турбонаддув.

Известно, что на модель Corvette Z07 будет установлена V-образная «шестерка». Анализируя нынешние показатели двигателя LS7 на Z07, инженеры Corvette пришли к выводу, что 505-сильный мотор слабоват, особенно на фоне "движка" LS9. Поэтому, следующее поколение Corvette Z07 будет оснащено 3.6 л. двигателем DOHC V6 с системой прямого впрыска, устанавливаемого сейчас на Cadillac CTS. Кроме того, силовой агрегат будет снабжен двойным турбонагнетателем.

В целом, политика Corvette по уменьшению объемов двигателей должна привести к большей экономичности автомобилей и снижению объема выбросов СО2 в атмосферу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings