Дизельный Lamborghini Estoque может не доехать до серии

На международном автосалоне в Париже, где был представлен концепт-кар Lamborghini Estoque, руководство итальянской компании отказалось предоставлять журналистам какую-либо мало-мальски исчерпывающую информацию о новинке, заявив даже, что седан так и может остаться концептуальным автомобилем. Однако, "в деле" Lamborghini Estoque неожиданно появились некоторые подробности.

 

На выставке журналисты обсуждали, что, если концепт-кар пойдет в серийное производство, то он наверняка будет комплектоваться 5.2 л двигателем V10 от Gallardo LP 560-4. Теперь же Маурицио Реггиани, главный инженер Lamborghini, заявил, что седан, вероятно, станет оснащаться дизельным мотором.

"Новинка Lamborghini Estoque развязала нам руки, — сказал Маурицио Реггиани в интервью Auto Express. – Мы не можем установить дизельные двигатели на спорткары Gallardo or Murciélago, но платформа Estoque идеально подходит для нашего эксперимента".

Предполагается, что конкурент Porsche Panamera и Aston Martin Rapide может использовать дизельный двигатель концерна Audi. Под капотом Lamborghini Estoque, скорее всего, установят 4.2 л мотор TDI от Audi A8. Единственное, что способно поставить точку на разного рода домыслах — это недоступность для концепта запуска в серию. А именно об этом молчит руководство марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings