Двери BMW 7 Series могут открыться "на ходу": отзывают 45 тысяч машин

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) сообщила о старте отзывной кампании, затронувшей 45 484 модели BMW 7 Series.

 

Причиной отзыва послужила вероятность самопроизвольного открытия дверей во время движения транспортного средства. Посетить сервис предлагают моделям 745i, 745Li, 750i, 750Li, 760i, 760Li и B7 Alpina, произведенных в период с 2005-го по 2008-й год и оборудованных системой комфортного доступа и механизмом мягкого запирания дверей.

BMW 760Li E66
BMW 760Li E66

В докладе NHTSA сообщается о том, что двери некоторых моделей BMW 7 Series могут казаться визуально закрытыми, но стопорный механизм может не сработать из-за выхода из строя одного из датчиков запирания дверей. В итоге это может привести к неожиданному открытию дверей во время движения, например, на неровной дороге или в случае если пассажир обопрется на дверь изнутри или нечаянно её толкнет.

Alpina B7 E66
Alpina B7 E66

Расследование данного случая было инициировано NHTSA после жалоб пользователей о том, что двери в моделях BMW 7 Series не закрываются или самопроизвольно открываются "на ходу". О травмах или авариях из-за не запертых дверей не сообщается. BMW свяжется с владельцами пострадавших машин и предложит варианты устранения влияющей на безопасность проблемы.

Кстати, не так давно баварские "семёрки" с V12 моторами мощностью 610 лошадиных сил отзывали из-за возможного попадания масла на тормозной диск.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы