Электрический Mini Cooper покажут в Лос-Анджелесе

Немецким фотошпионам удалось уже дважды повстречаться с моделью Mini Cooper, имеющей электрический двигатель, которая проходила тестирование в окрестностях Мюнхена.

 

В том, что в тест-драйве участвовал именно электрический Mini Cooper, сомневаться не приходится, так как автомобиль имел некоторые характерные отличия от свои бензиновых аналогов. Например, в задней части машины отсутствует система выхлопа, а кузов модели украшен стикерами "Hybrid". Кроме того, в переднем и заднем бамперах присутствуют небольшие отверстия, которые, видимо, предназначены для подзарядки двигателя.

Автомобиль будет использовать литий-ионные аккумуляторы, из-за размещения которых салон подвергнется некоторой переделке. По данным WCF, Mini Cooper может даже лишиться задних пассажирских кресел, став двухместной моделью. Одного заряда батарей хватит для того, чтобы преодолеть около 200 км, но пока все технические характеристики автомобиля держатся в секрете.

Собирать электрические Mini Cooper планируется на заводе в Оксфорде, откуда, согласно производственному циклу, они прибудут в Германию, где на модели установят экологически чистые двигатели. Всего баварский концерн планирует собрать 500 экземпляров машин с электромотором, из которых 490 автомобилей отправятся на продажу в Калифорнию.

Официальная презентация модели состоится в ноябре на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings