Elfin Type 5 Clubman – спортивный привет с Зеленого континента

Известная австралийская компания Elfin Sports Cars, специализирующаяся, как видно из названия, на производстве спорткаров, на днях представила свою новинку из семейства трековых родстеров Clubman – Type 5 Clubman. Состоялось это событие на проходящем в период с 9 – по 19 октября в Сиднее Австралийском Международном Автосалоне (Australian International Motor Show).

 

Новая модель, разработанная дизайнерами Джулианом Квинси и Адамом Дином Смитхендом, не только вобрала в себя большое количество элементов, присущих карам, созданным компанией Elfin, но и приобрела ряд инноваций.

Под капотом двухместного автомобиля разместился 2.0 л четырехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом, который также приютился и на модели Pontiac Solstice GXP. Мощность, производимая двигателем, достигает 260 л.с. при крутящем моменте в 351 Нм, сообщает сайт Worldcarfans. До "сотни" Type 5 Clubman разгоняется примерно за 4 сек, достигает максимальной скорости в 250 км/час, что не удивительно – ведь вес автомобиля составляет всего 750 кг! Из других характеристик Elfin Type 5 Clubman стоит выделить противобуксовочную систему, гидроусилитель руля, 6-скоростную МКПП, а также систему антиблокировки тормозов.

Стоимость автомобиля составит порядка $60 тыс., но желающим приобрести новинку придется ехать в Австралию, так как автомобиль предназначен только для местного рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings