Фелипе Масса: «Это - фантастика»

Дубль Ferrari, победа Фелипе Массы и лидерство в общем зачете пилотов — таковы результаты третьего этапа, состоявшегося в Бахрейне. Причем для Scuderia эта победа стала 203-й в истории конюшни.

 

Фелипе Масса, для которого победа после провального старта чемпионата была очень важна психологически, одержал триумф, не допустив на протяжении всей гонки ни одной ошибки. Он сам признался, что не ожидал таких результатов.

«Это фантастика! После неудачного старта у нашей команды началась белая полоса, — сказал после этапа Фелипе Массса. — Мы контролировали Гран При Бахрейна на протяжении всего уикенда. Я очень удачно стартовал, обойдя сразу же Роберта Кубицу. Правда, затем у меня было несколько трудных кругов, особенно на пятом, когда на трассе появилось огромное масляное пятно, но все было под контролем. До конца дистанции я был сконцентрирован на сто процентов, постоянно помня о тех ошибках, которые допустил на первых двух этапах».

В свою очередь Кими Райкконен, претендующий на победу в Бахрейне до конца гонки, так и не смог прорваться вперед, чтобы опередить Массу. Он рассказал журналистам, что и вторая позиция — отличный результат.

«Второе место — блестящий результат, тем более, что квалификация прошла не совсем удачно. Восемь очков, которые я добыл для себя позволили мне возглавить чемпионат, что, опять же, очень хорошо, — сказал Кими Райкконен. — Настройки болида в Бахрейне были не из лучших, но в принципе невозможно найти оптимальные настройки, хотя я пытался выжать все, что мог из своей машины. Теперь — все мои мысли связаны с предстоящим этапом в Барселоне».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings