Фелипе Масса: вторая победа в сезоне

Накануне в Стамбуле состоялся очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. После уверенной победы в квалификации бразилец считался главным претендентом на первую строчку подиума, и пилот Ferrari оправдал надежды своих болельщиков и специалистов.

 

Фелипе Масса, подвергавшийся в начале сезона критике за слабые результаты в последних гонках, теперь демонстрирует безупречное пилотирование, лишний раз доказав это на стамбульском автодроме. Пилот проехал трассу без малейших ошибок, опередив серебряного призера Льюиса Хэмилтона (McLaren) на 3,7 сек. Для бразильца эта победа стала третей подряд на Гран При Турции и второй в текущем сезоне.

Кими Райкконен, провалив старт гонки, смог занять третье место, и по окончании Гран При финский пилот выглядел несколько расстроенным, отстав от Хэмилтона всего на 0,5 сек. Но несмотря на третью строчку, Кими продолжает возглавлять личный зачет пилотов, опережая ближайшего преследователя Фелипе Массу сразу на 7 очков.

Главным неудачником минувшего этапа стал Хейкки Ковалайнен. У финского пилота, имеющего второй стартовый номер, в самом начале гонки прокололось колесо, и он вынужден был заехать на пит-стоп, потеряв драгоценные секунды. В итоге гонщик McLaren выбыл из борьбы за попадание в очковую зону, добравшись до финиша лишь двенадцатым.

Вновь высокими результатами порадовали и удивили болельщиков Роберт Кубица и Ник Хайдфельд, проехавшие под клетчатым флагом четвертым и пятым, соответственно. Благодаря этому успеху BMW Sauber продолжает погоню за Ferrari в Кубке конструкторов, опережая на два очка McLaren.

Относительно высокое место для Renault занял Фернандо Алонсо, придя к финишу шестым. Для испанца это уже третье в сезоне попадание в очковую зону. Второй пилот французской команды Нельсон Пике в очередной раз провалил гонку, заняв пятнадцатое место.

К сожалению, не смог преподнести себе достойный подарок Рубенс Баррикелло, который проводил 257-ю рекордную гонку в карьере. Гонщик Honda показал только четырнадцатый результат.

Следующий этап чемпионата мира пройдет в Монако 25 мая.

Результаты Гран При Турции:

1. Фелипе Масса — Ferrari — + ,0,00,000; 
2. Льюис Хэмилтон – McLaren — + 0,03,700; 
3. Кими Райкконен — Ferrari — + 0,04,200; 
4. Роберт Кубица – BMW Sauber — + 0,21,900; 
5. Ник Хайдфельд — BMW Sauber — + 0,38,700; 
6. Фернандо Алонсо — Renault — + 0,53,700; 
7. Марк Уэббер — RedBull — + 1,04,200; 
8. Нико Росберг — Williams — + 1,11,400; 
9. Дэвид Култхард – Red Bull — + 1,15,200; 
10. Ярно Трулли — Toyota — + 1,16,300; 
11. Дженсон Баттон — Honda — 1 круг; 
12. Хейкки Ковалайнен — McLaren – 1 круг;
13. Тимо Глок - Toyota — 1 круг; 
14. Рубенс Баррикелло - Honda — 1 круг; 
15. Нельсон Пике — Renault — 1 круг; 
16. Адриан Сутил — Force India — 1 круг; 
17. Себастьян Феттель — Torro Rosso — 1 круг.

Сходы:

18. Себастьян Бурде — Toro Rosso – 25 круг; 
19. Казуки Накадзима — Williams — 2 круг; 
20. Джанкарло Физикелла — Force India — 1 круг.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings