Ferrari выбилась из графика

Технический директор Ferrari Альдо Коста признался, что разработка системы рекуперации кинетической энергии, более известной как KERS, движется не так быстро, как рассчитывали в итальянской конюшне.

 

KERS команды Формулы-1 должны использовать со следующего сезона, но до сих пор во многих конюшнях работы по созданию данной системы еще далеки от завершающей стадии.

"У нас на самом деле большие проблемы, — сказал Альдо Коста в интервью изданию Gazzetta dello Sport. – Никогда ранее никто не занимался разработкой подобной системы. Мы выбились из намеченного графика, но не могу сказать на сколько".

По словам технического директора итальянской команды, ему хотелось бы протестировать KERS в боевых условиях, на трассе, в ближайшее время. Но пока, по признанию Альдо Косты, сделать это невозможно.

"Нам предстоит еще много работы, а времени — в обрез. Несмотря на то, что новый чемпионат начнется на две недели позже, мы должны следовать графику командных тестов, — добавил Альдо Коста. – Тесты, где команды продемонстрируют KERS, намечены на середину января, и мы не можем их пропустить".

Причиной того, что команда выбилась из намеченного графика создания KERS, по мнению технического директора, отчасти послужило успешное выступление Ferrari в текущем чемпионате.

"Мы до сих пор ведем борьбу за чемпионские титулы, продолжая совершенствовать наши болиды. И не надо удивляться, что нам теперь необходимо наверстывать упущенное", — сказал Альдо Коста.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings