Fiat даст новую жизнь родстеру 124 Spider

     У поклонников недорогих спортивных родстеров есть повод для радости, ведь компания Fiat намерена представить преемника легендарной модели 124 Spider уже в этом году.
 

Новый Fiat 124 Spider будет создан на платформе другого яркого представителя класса – японского родстера Mazda MX5. Тем не менее, по словам главы Fiat в Северной Америке Джейсона Стоичевича, о банальном бэдж-инжиниринге речь не идет, и 124 Spider получит уникальный стиль, пронизанный духом легендарного предшественника.

fiat_spider_2000_2.jpg

На фото: классический Fiat Spider 124 CS



Итальянцы также не намерены заимствовать и мотор. Вместо двухлитрового двигателя MX5 будет установлен турбированный четырехцилиндровый мотор Fiat объемом 1.4 литра. Еще одним отличием может стать компоновка салона родстера, но пока что информации о том, будет 124 Spider двухместным или получит формулу 2+2, нет.


fiat_spider_2000_1.jpg



Дебют яркой новинки состоится либо на автосалоне во Франкфурте, либо в рамках Лос-Анджелесского автошоу. Появление автомобиля в салонах дилеров ожидается в 2016 году. Цен, даже ориентировочных, пока нет.


fiat_spider_2000_5.jpg



Пока Fiat только готовит 124 Spider к дебюту, компания Audi расширила моторную гамму родстера TT за счет 180-сильного турбированного двигателя объемом 1.8 литра. В свою очередь Honda начала продажи кей-кара S600. Что касается перспектив бренда Fiat на российском рынке, то есть вероятность, что автомобили марки сербского производства будут поставляться в Россию без пошлин.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings