Фиаты сербской сборки могут начать поставлять в Россию без пошлин

    Fiat планирует выход на российский рынок через Сербию, в скором времени представители сторон будут обсуждать вопрос о введении странами взаимных квот поставок машин с нулевыми пошлинами.
 

На уровне Таможенного союза 15 апреля текущего года будет рассматриваться вопрос о введении Россией и Сербией взаимных квот поставок машин с нулевыми пошлинами, тогда у марки Fiat, чьи автомобили собираются на территории Сербии, будет новый шанс на то, чтобы покорить российский авторынок. В свою очередь в Сербию свои транспортные средства планирует отправить "Группа ГАЗ".

gazel_next_14_1.jpeg



Однако отраслевые эксперты, как сообщает "Коммерсант", считают, что данные послабления не смогут существенно помочь ни той, ни другой компании. В этом году "Группа ГАЗ" подписала соглашение с Verano Motors об организации продаж автомобилей в Сербии, Черногории, Боснии и Македонии. Отметим, компания планирует начать реализацию на балканском авторынке моделей линейки Next, ГАЗель-бизнес и Соболь-бизнес во втором квартале текущего года.

Fiat планирует расширить свое влияние на российском рынке уже не в первый раз. Ранее компания думала о том, чтобы наладить собственное производство в РФ, и тогда концерн Fiat Chrysler даже заключил с Министерством экономического развития соглашение о промсборке, обязуясь наладить производство мощностью до 120 000 автомобилей в год (также планировалось строительство завода двигателей).


autowp.ru_fiat_500_14.jpeg

На фото: Fiat 500



Проект так и не был реализован, а продажи автомобилей марки Fiat в стране остаются низкими. В течение 2014 года было продано всего 8 102 экземпляра бренда (доля марки на российском рынке составляет всего 0,3%), а в первые два месяца текущего года дилерам удалось реализовать 641 автомобиль, что соответствует спаду на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты не особенно верят в успех данной идеи, так как у Fiat в России в бюджетном сегменте конкуренция будет слишком высока, считает аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов. На данный момент представители российского офиса Fiat Chrysler не прокомментировали возможность беспошлинного ввоза машин, собранных в Сербии, на рынок России.


fiat_500l_7.jpeg

На фото: Fiat 500L



Во многих мегаполисах России, особенно в столице, все больше проблем вызывает парковка. Возможно, многие москвичи оценили бы такой автомобиль, как Fiat 500C, который сумел поставить новый мировой рекорд по параллельной парковке: между двумя другими автомобилями осталось всего лишь по 7,5 сантиметра – такого результата смог добиться Алистер Моффат.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings