Новый мировой рекорд по параллельной парковке установлен на Fiat 500C. Видео

Алистер Моффат побил мировой рекорд по параллельному паркингу, втиснувшись в пространство, которое превышает длину автомобиля всего лишь на 7.5 сантиметра.
 

В Книге рекордов Гиннесса в скором времени может появиться новая запись — рекорд по параллельной парковке побит Алистером Моффатом на Fiat 500C. В ноябре китайский гонщик Хан Юэ показал класс — втиснулся в пространство, превышающее длину автомобиля на 8 см. У Моффата получилось припарковать автомобиль, оставив между двумя другими "Фиатами" 7.5 см.



В компании сообщили, что Fiat 500C, на котором был выполнен финт по мастерству параллельной парковке, не подвергался никаким доработкам. У автомобиля была отключена система курсовой устойчивости ESC, увеличено давление в шинах и "модернизирован" руль при помощи установки на него так называемой "лентяйки" — ручки для вращения.

Алистер Моффт прокомментировал своё достижение: "Я рад, что вернул себе звание рекордсмена. С каждым разом расстояние сокращается и всё сложнее становится найти автомобиль, который бы был достаточно юрким и манёвренным, имел нужные габариты. Fiat 500C идеальная машина для парковки даже в самом ограниченном пространстве".




В России купить трёхдверный Fiat 500 можно от 750 000 рублей. Модель предлагается с двумя вариантами двигателя: 1.4 литра мощностью 100 л.с. и 1.2 литра мощностью 69 л.с. Каждый можно заказать как с механической коробкой передач, так и с роботизированной.

Напомним, последней моделью компании, созданной на базе "пятисотого" стал кроссовер Fiat 500X, представленный в октябре 2014 года. Будут ли автомобиль продавать в России, до сих пор неизвестно. Вероятно, вывод новинки отложат на неопределённый срок из-за нестабильной ситуации на рынке курса валют.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings