Во Франции за бесценок продали коллекцию суперкаров

Власти Франции пустили с молотка одиннадцать редких автомобилей, принадлежавших Теодору Обиангу Нгему Мбасого, сыну президента западноафриканского государства Экваториальная Гвинея.

 

За редкую коллекцию суперкаров, состоящую из Ferrari Enzo, Porsche Carrera GT, Maserati MC12, Ferrari 599 GTO и двух Bugatti Veyron, а также моделей марок Aston Martin, Maybach, Bentley и Rolls-Royce, на аукционе Drouot в Париже было выручено всего лишь $4,07 млн. Таким образом, средняя стоимость одного автомобиля составила $370 тыс. Как уточняет издание Ibtimes, все машины находятся в прекрасном техническом состоянии и в основном имеют весьма скромный пробег.

Арест на автомобильный парк сына президента Экваториальной Гвинеи был наложен французским судом еще в 2011 году. Причиной решения послужили подозрения в незаконном получении Теодором Обиангом денег на приобретение данных автомобилей. Отмечается, что в общей сложности нынешний вице-премьер правительства западноафриканского государства морским путем в 2009 году доставил из США во Францию 26 дорогих автомобилей. Часть моделей Теодору Обиангу удалось переправить к себе на родину, а на оставшиеся машины французский суд наложил арест.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings