Force India: что и требовалось доказать

Выдержав паузу в несколько недель, руководство команды Force India наконец-то объявило состав пилотов на предстоящий сезон. Согласно прогнозам, напарником Адриана Сутила станет итальянский ветеран Джанкарло Физикелла.

 

Напомним, что сразу после принятия решения о годичном отдыхе Ральфом Шумахером, главными претендентами на место второго «призового пилота» стали Джанкарло Физикелла, Тонио Лиуцци, а также Ролдан Родригес и Кристиан Клин. В результате победу в борьбе за место в болиде одержал более опытный итальянский гонщик. Тонио Лиуцци назначен тестером команды.

«Сегодня для нас великий день,- заявил Виджай Малья. — Мы развиваемся в правильном направлении, и в этом нам помогут Сутил и Физикелла. Я уверен, что к 2010 году, когда в Индии пройдет первый Гран При Формулы-1, наша команда будет находиться на лидирующих позициях».

Также совладелец команды отметил, что бюджет конюшни в этом году составит $120 млн, что делает Force India серьезным конкурентом для лидирующих команд.

«Я очень рад, что наконец-то подписал контракт с Force India, — заявил Джанкарло Физикелла. — Еще на тестах в Хересе я отметил для себя, что здесь работают профессионалы с большой буквы. Надеюсь, мой опыт поможет команде в борьбе за очки. Также хочу отметить, что индийская конюшня не была для меня каким-либо запасным вариантом, для себя я давно решил, что эта команда обладает огромным потенциалом и хорошим бюджетом».

Отметим, в прошлом сезоне Физико занял восьмое место в общем зачете. Всего гонщик участвовал в 194 Гран При, из которых три выиграл. В личном зачете итальянец не поднимался выше четвертой строчки за всю историю своей карьеры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings