Ford увидит опасность из-за угла

Новейшая система Front Split View Camera обеспечивает обзор в 180 градусов и позволяет избежать аварий на перекрестках с ограниченной видимостью.

 

Изображение с камеры разрешением 1 мегапиксель, установленной в решётке радиатора и снабженной собственным телескопическим омывателем (срабатывает одновременно с дворниками), выводится на экран бортовой системы, а фирменная фордовская система безопасности предупредит водителя о движущихся по примыкающей дороге автомобиле или велосипеде.



"Некоторым автомобилистам бывает сложно даже всего лишь съехать с трассы, по которой они движутся, – отметил Ронни Хаузе, инженер подразделения электронных систем помощи водителю Ford of Europe, и добавил, что фронтальная камера комбинированного бокового обзора вскоре станет столь же привычной, как и камера заднего вида.

К слову, согласно данным проекта SafetyNet, в Европе около 19% водителей, ставших участниками ДТП на перекрёстках, испытывали затруднения с обзором.

corner2.jpg



Система Front Split View Camera будет доступна на минивэнах S-Max и Galaxy, а также кроссовере Edge.

Напомним, что в мае Ford Edge покинул российский авторынок. Тем временем, в этом году у нас должен появиться новый Ford Explorer.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings