ГЛОНАСС - не для нас

Возможно, что оно и к лучшему. C будущего года служебные автомобили московских чиновников в массовом порядке будут укомплектовываться отечественной системой навигации ГЛОНАСС для того, чтобы усилить контроль и ужесточить дисциплину в рядах "служилых людей", которые, случается, большую часть рабочего времени "служат" собственным потребностям и нуждам.

 

Как сообщил источник в Департаменте транспорта и связи города Москвы, "решение об установке ГЛОНАСС/GPS оборудования на автомобили, которым пользуются чиновники, может быть принято мэром города до конца текущего года".

"Системы спутникового слежения позволяют контролировать местонахождение автомобилей, а также получать отчеты о маршрутах их перемещения. Эти данные будут полезны для оценки эффективности работы каждого сотрудника — сколько был на рабочем месте, сколько ездил по делам, сколько часов занимался не тем, чем обязан заниматься", — сообщил источник.

Система контроля автомобилей будет использоваться исключительно в рабочее время.

В Пензенской области также решено внедрять системы спутникового слежения на транспорте, обслуживающего руководителей министерств и ведомств, сообщает интернет-ресурс GPSearch.Org. Там, в отличие от Москвы, планируют не контролировать перемещение чиновников, а оптимизировать транспортные расходы за счет использования спутниковых систем.

"Пора покончить с практикой, когда руководители сидят на совещаниях, а водители часами простаивают в ожидании. Разъездные машины будут обслуживать чиновников по мере необходимости куда-нибудь выехать, причем каждая поездка будет отслеживаться диспетчером", — заявил в конце октября губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Кроме того, он сообщил, что считает целесообразным пересадить чиновников, имеющих водительские права, за руль служебных машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings