GM превратит лобовое стекло в телевизор

Правда, "телевизор" от General Motors будет, хотя и лазерным, но весьма специфическим. Он сможет принимать лишь один "канал", изображающий очертания магистрали, проезжаемые дорожные знаки с указанием максимально разрешенной скорости, а также людей или животных, находящихся у обочины и на самой проезжей части. А, проще говоря, переносить текущую дорожную ситуацию прямо "под нос" водителю, что призвано помочь автомобилистам преодолеть капризы погоды или изъяны зрения.

 

На лобовое стекло авто будет проецироваться информация, собираемая с помощью множества различных датчиков — лазеров, инфракрасных сенсоров и специальных видеокамер. Кроме того, инновационная система сможет контролировать ситуацию, в которой находится автомобиль на дороге, а также следить за положением головы и глаз водителя, определяя, заметил ли он показания, выводящиеся на лобовое стекло.

По словам разработчиков, появляющаяся на лобовом стекле информация не будет отвлекать водителя от управления, поскольку система станет обращать его внимание только на объекты, которые уже попали в поле зрения, сообщает Лента.RU со ссылкой на Associated Press. Например, в сильный туман лазерами на стекле будет отмечаться лишь обочина дороги и человек или животное, находящиеся на проезжей части. В случае превышения скорости на стекле розовым прямоугольником станут выделяться дорожные знаки с указанием максимально разрешенной скорости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings