Гнездо итальянской мафии протягивает "руку" к Риму

Это делается при финансовой поддержке кабинета министров Италии, выделившего на строительство уникального безопорного моста, который свяжет остров Сицилия с материковой Европой, солидную по кризисным временам сумму.

 

Идея о строительстве самого длинного в мире моста без поддерживающих опор, который должен связать Апеннинский полуостров и Сицилию, родилась в 70-х годах прошлого века, однако проект на протяжении длительного времени оставался замороженным.

С приходом к власти Сильвио Берлускони интерес к уникальному проекту вспыхнул с новой силой, передает РИА Новости. Завершение строительства моста и подводящих к нему современных автострад на Сицилии намечено на 2012-2013 годы, когда, как предполагается, нынешняя система переправки автомашин и железнодорожных составов морскими паромами уже не будет справляться с потоком транспорта.

Итальянский межминистерский комитет по планированию экономики принял решение о выделении на постройку моста Сицилия-материк €1,3 млрд. В целом правительство Италии готово вложить €17,8 млрд в развитие инфраструктуры страны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings