Гон загонит в актив Renault всю статистику АВТОВАЗа

Еще до конца не завершив сделку по приобретению блокпакета акций АВТОВАЗа, президент франко-японского автомобильного альянса Карлос Гон уже намерен пожинать плоды от своего стратегического партнерства с Волжским автозаводом, увеличив статистику продаж Renault за счет внесения в нее выпущенных в прошлом году российским автогигантом моделей.

 

В своем интервью французскому изданию L'Express Карлос Гон (Carlos Ghosn) заявил, что экономический рост в России и Бразилии поможет компании компенсировать вялость европейского автомобильного рынка, сообщает Reuters. На вопрос журнала, будет ли Renault корректировать цели и стратегию в планах на 2009 год, Гон заметил, что компания достигла значительного прогресса, но в Европе автомобильный рынок оказался более слабым, чем это ожидалось.

По его словам, поставленная ранее задача увеличить объем продаж на 800 тыс. автомобилей вызывает сомнения, особенно, в условиях, которые характерны для нынешнего состояния автомобильного рынка. Однако, заявил руководитель Renault, в настоящее время удалось обнаружить возможности, которые могут компенсировать риски: так, европейский рынок замедляется быстрее, чем ожидалось, но, с другой стороны, российский и бразильский рынки демонстрируют темпы роста более быстрые, чем предполагали эксперты.

"Мы не всегда сообщаем хорошие новости, и наблюдатели склонны видеть только риски", — многозначительно добавил Гон.

Топ-менеджер французского автопроизводителя заявил, что увеличить объемы реализации своей продукции компания намерена за пределами основного западноевропейского рынка, где ее продажи практически не растут.

Напомнив о том, что на нынешней неделе концерн предполагает обнародовать свои показатели за 2007 год, Карлос Гон неожиданно сообщил, что Renault будет учитывать в своих результатах полный объем продаж АВТОВАЗа, как производителя автомобилей Lada.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings