Хэтчбек Yamaha ждет вынесения вердикта

В конце текущего года японская компания Yamaha примет окончательное решение по вопросу о серийном производстве концептуального ситикара Motiv.e, который может стать первым в истории бренда массовым автомобилем.
 

Двухместный конкурент smart fortwo разработан специально для европейского рынка в сотрудничестве с одним из создателей гиперкара McLaren F1 Гордоном Мюрреем. Во время презентации прототипа Yamaha Motiv на выставке в английском городе Милбрук Гродон Мюррей рассказал, что окончательный вердикт в отношении модели будет вынесен до конца декабря. При этом известный британский конструктор выразил уверенность, что машина все же займет свое место на сборочной линии.

Концептуальный ситикар Yamaha Motiv.e приводится в движение электрической силовой установкой, однако серийный вариант модели получит также и бензиновый экономичный агрегат. Разработкой соответствующего двигателя внутреннего сгорания инженеры японской компании продолжают заниматься.

25585_1384520145_79070x936883_s575x600.jpg
2015-Ford-Mustang-Photos-48[2].jpg

Напомним, что электрический шоу-кар укомплектован 34-сильным двигателем с максимальным крутящим моментом 896 Нм. Мотор получает энергию от литий-ионной батареи емкостью 8,8 кВт⋅ч. Машина снаряженной массой 730 кг ускоряется с 0 до 100 км/ч в районе 15 с. и развивает максимальную скорость 105 км/ч. На одной зарядке батарей экомобиль преодолевает свыше 160 км.

Yamaha Motiv.e является одним из проектов, которые намерен осуществить Гордон Мюррей. По его словам, у него в работе находятся восемь автомобилей, включая сверхпрочный легкий грузовик Ox, чью сборку по принципу конструктора можно организовать практически в любом месте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings