Hyundai i20 вольется в ряды хот-хэтчей

 Представленный на международном автосалоне в Париже новый ситикар Hyundai i20 осенью следующего года пополнит ряды хот-хэтчей.
 

Представитель южнокорейского концерна после презентации Hyundai i20 рассказал журналистам, что в настоящее время инженеры недавно созданного подразделения Hyundai N работают над спортивной версией ситикара. "Заряженный" хэтчбек планируется оснастить бензиновым турбированным двигателем объемом 1.6 литра с технологией турбонаддува. Силовая установка, знакомая по купе Veloster Turbo, будет развивать по меньшей мере 250 л.с. Скорее всего, агрегат состыкуют с механической коробкой передач, насчитывающей шесть ступеней. Будет машина переднеприводной или с системой полного привода, в настоящий момент не сообщается.



Вместе с мощным двигателем модель Hyundai i20 N обзаведется перенастроенной на спортивную манеру езды подвеской и более мощными тормозными механизмами. Внешне автомобиль можно будет вычислить по агрессивному аэродинамическому обвесу и массивным легкосплавным дискам. В салоне машины водителя встретят небольшая "баранка", усеченная в нижней части, спортивные кресла и накладки из нержавеющей стали на педали.

Соперника Volkswagen Polo R и Ford Fiesta ST компания Hyundai продемонстрирует осенью следующего года во Франкфурте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings