Hyundai потянуло на ретро вслед за Хондой. «Кореец» может получить новую платформу

Корейская марка анонсировала премьеру нового электрического концепта, который даст представление о развитии её «зелёной» линейки. Между тем Хёндэ, как ожидается, скоро запустит в серию ещё один электрокар – не исключено, что его построят по мотивам этого прототипа.

 

Новый концепт назвали Hyundai 45, его представят на Франкфуртском автосалоне, который откроется 10 сентября. Пока марка распространила только один тизер новинки, технические характеристики не раскрыты. В Хёндэ лишь заявили о том, что при создании электрического прототипа дизайнеры вдохновлялись первой собственной моделью марки, которая дебютировала в 1970-х. Имя в релизе не указано, но, очевидно, речь идёт о Pony.

Hyundai Pony Coupe Concept

Предвестником первенца бренда было эффектное концептуальное купе, разработанное Italdesign, его представили в 1974-м. Кстати, черты этого шоу-кара затем унаследовал DeLorean DMC-12. В 1975-м на рынок вышел серийный Pony, уже в формате седана, больше похожего на фастбэк. С моделями из 70-х новый концепт Hyundai 45 роднит оформление кормы, но, разумеется, у грядущей премьеры современная «начинка». Так, на картинке видно, что сзади у машины сплошная цифровая панель, на которую, помимо «фонарей», можно выводить какие-либо надписи (в частности, у Hyundai 45 там красуется название марки). Ещё один «экран» расположен на месте номерного знака.

Hyundai Pony Coupe Concept

В компании также отметили, что новинка создана для демонстрации того, как будет развиваться дизайн серийных электрокаров. Напомним, сегодня в гамме Hyundai две полностью электрические модели – хэтчбек Ioniq и кроссовер Kona, но оба они являются частью семейств (у обеих моделей есть и гибридные версии, а паркетник бывает ещё с обычными ДВС). Между тем ранее в Сети появлялась информация о том, что Hyundai планирует выпустить отдельный электрокар, его могут построить на совершенно новой платформе. Не исключено, что именно в этой «электричке» мы увидим черты Hyundai 45.

Серийный Hyundai Pony первого поколения

Концепт будет не единственной премьерой корейцев во Франкфурте – там также покажут европейскую версию хетчбэка i10 нового поколения. Модель, предназначенная для небогатых рынков, дебютировала пару дней назад, но «старосветский» компакт от неё отличается.

Кстати, ещё одна марка скоро представит электрокар в стиле ретро – такая модель появится у Honda, только речь уже о серийном варианте. Внешний облик небольшой заднеприводной «пятидверки» Honda e явно выполнен с оглядкой на старые Civic и City.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы