Идеальному водителю исполнилось 94 года

Впечатляющий пример для подражания подала начинающим водителям престарелая жительница Великобритании, разменявшая десятый десяток, из которых свыше восьмидесяти лет почтенная дама провела за рулем, ни единого раза не будучи остановленной "бобби" за какое-либо нарушение ПДД. И вовсе не от того, что, используя свое водительское мастерство, ловко ускользала от дорожной полиции...

 

Мюриэл Глэдвин (Muriel Gladwin), проживающая в городе Хирфорд (Hereford), села за руль автомобиля в 12 лет и только в 94 года решила пересесть на пассажирское сидение. За все это время она проехала более 600 тыс. миль, однако ни разу не получила ни одного штрафа за превышение скорости, не говоря уже о более серьезных нарушениях, сообщает РБК.

"Я проехала тысячи миль и до сих пор на моем счету все чисто, пришло время остановиться, — говорит старушка. — Я осторожный водитель и никогда не попадала в аварии, мне никогда не выписывали штраф за неправильную парковку и я никогда не возмещала убытки за счет страховки. Думаю, это потому, что я всегда держу глаза широко открытыми, пристально следя за дорожными указателями".

"Если на указателе написано "40 миль в час", я еду 40, а моя нога всегда готова к тому, чтобы вовремя затормозить", — добавляет Глэдвин.

Свои водительские права Мюриэл получила в 17 лет, однако до этого времени уже несколько лет тайно ездила за рулем родительского "Форда". "Тогда еще не было уроков и тестов вождения. Я всему научилась сама", — вспоминает она.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings