Ironman - не фильм, но автомобиль

Такое наименование, данное в честь знаменитого американского автогонщика Айвана Стюарта, носившего прозвище "Железный человек", получила оптимизированная комплектация внедорожников Tundra, Tacoma и FJ Cruiser, выпущенная автоконцерном Toyota в формате Limited Edition несмотря на изменение вектора конъюнктуры мирового автопрома, переключившегося на "лепку" экономичных компактов.

 

На фоне падения уровня продаж пикапов и внедорожников в Соединенных Штатах, Toyota Motor пытается привлечь покупателей улучшенными версиями стандартных моделей. В случае с Ironman, речь идет об ощутимом улучшении характеристик и без того мощного двигателя. Так Tundra Ironman отличается установкой турбонагнетателя, благодаря которому мощность двигателя увеличена с 381 до 504 л.с. Показатели Tacoma и FJ Cruiser чуть скромнее: 304 л.с. вместо прежних 239 л.с. Модернизация проведена североамериканским подразделением TRD.

Примечательно, что внешне Tundra, Tacoma и FJ Cruiser практически не отличаются от менее мощных версий. Об их повышенных возможностях говорят только специальные шильдики, лампы головного света увеличенной мощности Hella и легкосплавные колеса особого дизайна, сообщает Japancar. Подвеска, тем не менее, претерпела некоторые изменения: автомобили получили амортизаторы Bilstein и более жесткие настройки в целом. Что касается усовершенствований тормозной системы, то об этом ничего не сообщается.

Для того чтобы установить пакет Ironman на Tundra, Tacoma и FJ Cruiser придется добавить к стоимости выбранного автомобиля еще $8 тыс. – $10 тыс. Североамериканское подразделение Toyota Motor не рассчитывает на сверхъестественную популярность предлагаемой новинки, но, тем не менее, еще до конца этого года планирует реализовать одних лишь Tundra Ironman в количестве не менее 500 штук.

В дальнейшем же, как предполагают маркетологи компании, спрос на внедорожники и пикапы в США снова начнет расти и уже в 2009 году предполагают продать 5 – 10 тыс. пакетов Ironman.

Как можно догадаться, ни малейшего отношения к одноименному блокбастеру, одному из нынешних лидеров кинопроката, ограниченная серия не имеет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings