Jaguar XJ: "электрическое" сердце вдохнет новую жизнь в старые традиции

Английская компания Jaguar, славящаяся своей приверженностью к классике, собирается вывести на рынок свой первый электромобиль, который будет построен на базе нового поколения XJ.

 

Представитель нового поколения Jaguar XJ наравне с бензиновым и дизельным моторами станет комплектоваться и гибридной установкой. Как пишет издание Autocar, автопроизводитель намеревается выпустить "люксовый" седан с электрическим "сердцем".

Новый Jaguar XJ оснастят электромотором, способным работать в паре со стандартным бензиновым двигателем, по той же схеме, что и у моделей Fisker Karma или Chevrolet Volt. По рассчетам, "люксовый" седан только на электротяге сможет преодолеть до 50 км. Средний расход топлива составит около 4 л, а выбросы CO2 — менее 120 г/км. Максимальная скорость "позеленевшего" Jaguar достигнет, по предварительной информации, 180 км/час. Какое количество времени потребуется на подзарядку, пока неизвестно. Зато ясно, что седан обречен на конкурентную борьбу с Fisker Karma и Tesla Model S, причем последней модели будет суждено проиграть Jaguar XJ в ценовой войне.

Ожидается, что премьера гибридного Jaguar XJ состоится в 2010 или 2011 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings