Jaguar XK: семейство в сборе

В ближайшие выходные исполняется 60 лет легендарной модели Jaguar XK. По этому поводу на «Фестивале скорости» в Гудвуде (Великобритания) будет представлена вся линейка XK с 1950 года и до наших дней.

 

Праздник пройдет с 11 по 13 июля. Возглавляет такое примечательное собрание недавно показанный XKR-S. Автомобиль, выпущенный в формате Limited Edition, имеет двигатель V8 объемом 4.2 литра, с которым XKR-S достигает "сотни" за 4,9 сек и развивает максимальную скорость 280 км/час.

Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть два автомобиля XK 120, "NUB" и "LWK", а также XK 140. Помимо этого, к живой иллюстрации линейки XK присоединится "длинноносый" D-type, известный своей победой в гонках Ле-Ман 1957 года.

Геофф Кузинс, исполнительный директор Jaguar в Великобритании отметил, что фестиваль можно назвать по-настоящему британским, а Гудвуд — идеальным местом для начала празднования 60-летия модели XK. Особую гордость вызывает новинка XKR-S, стоящая с исторически значимыми ретроавтомобилями в одном ряду, который иллюстрирует успех XK и богатое наследие компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings