Эксперты подсчитали экономию от использования электромобилей в такси

    Представители сервиса Яндекс.Такси рассказали о том, сколько реально удалось сэкономить благодаря использованию двух Tesla S.
 

Сервис Яндекс.Такси, запустивший в начале июля на линию два электромобиля Tesla S, готов поделиться первыми итогами по прошествии двух месяцев их использования в качестве такси. Компания рассказала о том, сколько удалось сэкономить денег на топливе: по подсчётам экспертов реальная выгода составила 132 000 рублей.



Как рассказали в Яндекс.Такси, оба автомобиля за два с небольшим месяца успели выполнить порядка тысячи заказов. При этом каждый американский электрокар проехал в среднем по 11 000 километров московских дорог. Предположительно, сравнимый с Tesla S по характеристикам автомобиль, оснащённый двигателем внутреннего сгорания, на подобный пробег затратил бы 1 900 литров бензина. На столичных заправках покупка топлива обошлась бы приблизительно в 70 000 рублей.




Электрокар Tesla S на 11 000 километров пробега в городском цикле потратил менее 2 900 мВт-часов. Это количество энергии обошлось всего лишь в 4 000 рублей (при ночных подзарядках) за более чем 70 дней постоянных поездок по Москве. Таким образом каждый электромобиль позволил за указанный срок сэкономить на топливе 66 000 рублей, соответственно, реальная выгода от двух такси составила 132 000 рублей.




В компании отметили, что оба электромобиля Tesla S подзаряжались в промежутках между ночными и дневными сменами на подземной парковке офиса Яндекса. Напомним, в конце июля такси Tesla S попало в ДТП – в электрокар врезался внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, повредив ему левое крыло, решётку радиатора и бампер. Об этом происшествии ранее сообщал портал "Колёса.ру".

Недавно стало известно, что Tesla Model S стал ещё быстрее: в середине июля американская компания выпустила программу увеличения мощности электродвигателя, а также новую базовую версию Model S. Цена новинки составляет 70 000 долларов, запас хода – 370 километров. Мощность мотора равна 315 л. с., он способен разогнать седан до максимальных 225 километров в час.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы