Калининградские автоугонщики караулят гаражи

В самом западном российском регионе автоугонщики разработали немудреную, но весьма эффективную схему кражи автомобилей, в связи с чем местная Госавтоинспекция была вынуждена обратиться к владельцам придомовых гаражей с рекомендацией повысить бдительность.

 

Похитители подкарауливают автолюбителей возле "жилищ" железных коней, дожидаются, пока хозяин прогреет свой автомобиль, выкатит его наружу и пойдeт запирать ворота или захлопывать железный контейнер.

Тут-то и наступает кульминация криминального действа, — передает Первый канал. Злоумышленник прыгает в заведeнную машину и уносится прочь без всяческого покушения на взлом и насилие. Часто добычей преступников становятся барсетки с документами и деньгами. Сотрудники ГИБДД Калининградской области заявляют — от подобного "ноу-хау" имеется вполне доступная защита: даже на мгновение покидая салон автомобиля, в обязательном порядке следует глушить двигатель, а также брать с собой ключи и барсетку.

Однако не все прислушиваются к советам профессионалом — лишь за последнее время милицейская статистика пополнилась десятками автоугонов, совершенных по описанной схеме.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings