"КАМАЗ-Мастер" - по морю, аки по суху

Российская команда "КАМАЗ-Мастер", если можно так выразиться, сделала первые шаги на пути к победе в экстремальном супермарафоне "Дакар-2009", который на сей раз стартует, не только в тысячах километров от Парижа, как это происходило первоначально, но и от Лиссабона. А именно - в аргентинских и чилийских прериях, которые устроители состязаний сочли наиболее достойными для замены традиционного маршрута соревнований.

 

"КАМАЗ-Мастер", успешно пройдя техническую комиссию автомобилей во французском порту Гавр, отправилась к месту старта ралли-рейда "Дакар-2009".

"Наши машины полностью соответствуют всем техническим требованиям. Напомню, что только мы и "Татра" имеем омологацию (усовершенствования), - цитирует пресс-служба руководителя команды Семена Якубова. - Вчера же мы сдали машины в порт для погрузки, они будут морем отправлены в Аргентину. Путь займет около 25 дней".

По его словам, "большое впечатление произвело появление на бортах наших автомобилей логотипа нашего нового спонсора - компания Red Bull и "КАМАЗ-Мастер" объединились для участия в Дакаре"", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу команды.

"Дакар-2009" пройдет с 3 по 18 января в Южной Америке. Ралли стартует и финиширует в Буэнос-Айресе. Протяженность ралли-марафона составит 9 тыс. километров, из которых 6 тыс. приходятся на специальные участки.

Напомним, что юбилейный ежегодный экстрим-марафон был впервые отменен за тридцатилетнюю историю мероприятия.

Ралли не состоялось из-за угрозы безопасности соревнования на территории Мавритании, где в декабре были убиты четверо французских туристов. Организатор гонки – французская компания A.S.O. – понес убытки в размере $52 млн.

Однако по некоторым данным, причиной для срыва знаменитого спортивного события стала не только безопасность. Страховые компании в условиях политической нестабильности и угрозы терроризма в странах Магриба отказались подписывать соглашения с A.S.O. Организаторы сочли, что значительная часть маршрута стала слишком опасной для гонщиков из-за угрозы нападения террористов. И хотя прессу уверили, что в следующем году знаменитый автопробег непременно состоится, многие наблюдатели считают, что история "Дакара" закончилась. Ряд французских СМИ, в частности, "Le Figaro", считает, что "Дакар" стал "жертвой терроризма".

Намечаемая трасса от Буэнос-Айреса до Сантьяго будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также, что немаловажно, песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским.

"Такого количества песка, как в Африке, в Южной Америке, конечно, нет, и очень многое зависит от того, смогут ли организаторы провести трассу по наиболее песчаным местам", - отметил Семен Якубов.

Руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" предположил, что участников, подавляющее большинство из которых европейцы, до места будут доставлять самолетами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы