КАМАЗ отмечает Первомай досрочно

Камский автозавод вновь выполнил план месяца раньше окончания месяца — и вовсе не потому, что коллектив предприятия трудился ударными темпами. Просто отныне производственные планы завода напрямую зависят от портфеля заказов и с завтрашнего дня главный конвейер КАМАЗа вновь останавливается в ожидании новых клиентов.

 

КАМАЗ выполнил план апреля и временно приостановит работу главного конвейера с 23 апреля. При этом количество выпущенной техники, а также сроки запуска конвейера не уточняются.

В апреле завод планировал отправить потребителям более 2,5 тыс. грузовых автомобилей и машинокомплектов, превзойдя результат марта более чем на 300 единиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании..

В первом квартале текущего года КАМАЗ выпустил 5,15 тыс. грузовых автомобилей и машинокомплектов. В январе-марте 2008 года компания выпустила около 13,2 тыс.и грузовиков. Таким образом, объем производства КАМАЗа сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61%, но план по выпуску техники был перевыполнен на 179 единиц.

В том числе в марте на предприятии было собрано, сдано в торгово-финансовую компанию или отгружено на заводы спецтехники 2,21 тыс. машин; план перевыполнен и по сборке, и по сдаче — соответственно на 115 и 24 единицы.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings