КАМАЗ передал газовые автобусы в регионы России

Три десятка автобусов НЕФАЗ, которые работают на компримированном природном газе, уехали в различные субъекты РФ.

 

Для пассажирских перевозок с июня 2017 года регионы России закупили в общей сложности 29 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-31. Новая техника выпускается на мощностях дочернего предприятия КАМАЗа в Башкирии. Как рассказали в пресс-службе челнинского автогиганта, автобусы уже пустили по городским маршрутам в Новосибирской, Свердловской и Рязанской областях, Пермском крае и Татарстане.

DCIM100MEDIADJI_0041.JPG

Представители КАМАЗа рассказали о том, что полунизкопольный городской автобус НЕФАЗ 5299-30-31 оснащается двигателем КАМАЗ 820.61-260 экокласса «Евро-4». Такие автобусы приспособлены в том числе и для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья. Пассажировместимость каждого составляет 105 человек.

«В базовой комплектации установлена система наклона кузова, что повышает удобство при посадке-высадке пассажиров и позволяет сократить время прохождения маршрута, — рассказали представители КАМАЗа. — Важная особенность модели – это двигатель, работающий на метане, что обеспечивает экологичность и экономичность техники».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что известны бренды-лидеры на российском рынке автобусов в январе-июле 2017 года. В ТОП-5 брендов вошли ПАЗ (за указанный период куплено примерно 3 500 единиц), ЛиАЗ (около 1 000 шт.), НЕФАЗ (около 300 шт.), МАЗ (около 300 шт.) и Volgabus (около 200 шт.).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings