Камера требует чистого знака, но не чистой дороги

С начала будущего года вступают в силу поправки в ГОСТ Р50577–93, касающиеся ужесточения требований к читаемости регистрационного номера, что связано с внедрением видеозаписывающей аппаратуры на отечественных автотрассах.

 

Ранее положения ГОСТ Р50577–93 устанавливали, что нечитаемым считается номерной знак, если в темное время суток надпись на нем невозможно разобрать с расстояния 20 м при его освещении фонарем. Теперь же документ дополнился требованием к читаемости номеров при дневном освещении. Так, передний регистрационный номер будет признан нечитаемым, если в дневное время на нем невозможно прочитать хотя бы один знак с расстояния 20 м, напоминает Autonews.

Штраф за грязный номер не изменится и составит 100 руб. Данная мера связана с распространением систем видеофиксации нарушений на дорогах России. Грязные и нечитаемые номера сводят на нет преимущества от их работы. Любопытно, что о состоянии российских дорог, влияющих на чистоту регистрационного номера автомобиля, новый ГОСТ стыдливо умалчивает.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings