Самый экономичный вариант Kia Soul оценен в "зелени"

Южнокорейский автопроизводитель Kia озвучил стоимость электрической модификации модели Soul. 
 

На рынке США дилеры Kia приступят к реализации соперника Nissan LEAF до конца осени по цене от $34 495. Модель Soul EV оказалась почти на $4 000 дороже своего конкурента из Японии, правда, она имеет ряд неоспоримых преимуществ перед LEAF. В компании сообщают, что максимальный запас хода электромобиля, согласно данным EPA, без дозаправки составляет 150 км, в то время как автомобиль Nissan проезжает на 15 км меньше. Пополнить ресурс батарей от специальной зарядной станции на 80% владелец машины сможет всего за 33 минуты. В зависимости от стиля вождения и дорожных условий полученного заряда аккумулятора хватит на преодоление от 103 до 129 км. От обычной электророзетки процесс зарядки батарей займет не менее 12 часов.

"Сердцем" Kia Soul EV служит 109-сильный электрический мотор с крутящим моментом 284 Нм. Переднеприводной экомобиль, ускоряясь до первой "сотни" за 12 с., развивает максимальную скорость 145 км/ч.

В список штатного оснащения электромобиля Kia Soul EV включены камера заднего вида, GPS-навигация, климат-контроль, светодиодные ходовые огни, электропривод водительского кресла, круиз-контроль, Bluetooth и 3.5-дюймовый дисплей на органических светодиодах (OLED).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings