Kia выступила в защиту российской версии Rio

        Пресс-служба Kia Motors Rus решила напомнить о том, что версии Rio, представленные на российском и американском рынках, являются по сути "абсолютно разными автомобилями под одним названием".
 

Kia объяснила причины низкого рейтинга Rio в отчете Consumer Reports, где основными характеристиками при оценке автомобилей стали габариты, объём багажника и оснащение. "Сравнение с американским рынком мы считаем некорректным, ведь предпочтения и привычки клиентов в США отличаются от требований российских автовладельцев", — отметили в пресс-центре местного офиса корейской компании.

На фото: американская версия Kia Rio



Представители Kia Motors Rus напомнили, что компактные модели сегмента B занимают небольшую долю авторынка США. "В основном такие модели, включая Kia Rio, приобретает молодежь, которая впервые покупает автомобиль. Садиться за руль в США можно с 16 лет. Для своих детей родители в Северной Америке зачастую покупают либо новый компактный автомобиль, например Kia Rio в самой доступной комплектации, либо автомобиль с пробегом", — объяснили в компании.


На фото: актуальная российская версия Kia Rio



В России же сам сегмент заметно популярнее, и одно из первых мест в нём занимает Kia Rio. Напомним, модель стабильно попадает в ТОП-3 самых продаваемых автомобилей в стране. В офисе отметили, что в модельном ряду Kia порядка 60-65% продаж приходится на бестселлер Рио. Причём востребованность модели растёт, несмотря на кризис: Rio прибавил 10% по продажам за январь-октябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


kia_rio_sedan_39.jpeg



Согласно данным Kia Motors Rus, Американский страховой институт дорожной безопасности составил рейтинг автомобилей с пробегом в 2015 году. В итоге в списке оказались сразу три модели бренда: Optima, Sportage и Sorento. Отмечается также, что тот же Consumer Reports в более масштабном исследовании по брендам признал Киа одним из самых долговечных в мире: в рейтинге надёжности марка заняла шестую строчку.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что помимо бюджетного "корейца" в список автомобилей, разочаровавших своих владельцев в США, попали также Jeep Compass, Mercedes-Benz CLA, Hyundai Veloster, а также несколько моделей Nissan: Quest, Altima и Frontier.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
10 комментариев
02.12.2015 13:45
Тимур Гусейнов

Я думаю, что и в России Рио собрал бы очень низкий рейтинг удовлетворенности заказчиков. Чего здесь стыдиться? Машина на один раз, или кто-то спорить будет? Чтобы кто-то после Киа Рио купил ещё раз Киа Рио... ну, не знаю. Не представляю себе таких, и во-многом здесь даже можно видеть плюсы столь низкого, нижайшего рейтинга удовлетворенности: к хорошему быстро привыкаешь :) и хочешь больше, естественно


02.12.2015 14:05
Евгений

Справедливости ради, стоит сказать, что и Рио, и Солярис много людей покупают повторно в России. К примеру, знаю не мало людей пересевших из машин 2011-2012 года в рейсталинговые модели.

Другой вопрос - насколько адекватен рейтинг, достаточно посмотреть на критерии, по которым оценивались автомобили:

"В премиум-классе американских водителей разочаровал седан Mercedes-Benz CLA, который назвали слишком дешевым для знаменитой марки. Плюс у модели оказался недостаточно плавный ход, а шины приходится менять довольно часто."

Что до Kia Rio: "Из минусов, больше всего повлиявших на владельцев этого автомобиля можно назвать три основных: неудобные задние сидения, небольшая вместительность багажника, отсутствие опций." - и это про автомобиль B-класса, с таким же успехом они могут жаловаться на то, что в Fiat 500 нельзя положить типичный американский холодильник. Ну и при всем при этом, даже этот "худший" Rio готовы повторно купить 40 процентов респондентов, т.е. чуть меньше половины. Плохой результат?! Все зависит от того, как преподнести новость.

А если вернуться к России, то в целом у нас очень редко кто покупает следующий автомобиль того же класса, что и был, не говоря уже о такой же модели.


03.12.2015 14:28
Тимур Гусейнов

Разумеется! Я тоже про это пишу, что очень многое зависит от того, как читать результаты рейтинга.

С другой стороны, очень сложно спорить со статистикой. Если 40% - худший результат, значит - это худший результат. В конкретной выборке, конечно, кто спорит-то...

Насчет "многих знакомых пересевших...", то вопрос же не в том, что это невозможно. Вопрос в том, наберется ли таких ХОТЯ БЫ те же 40%, что в США. Я вот сильно не уверен, у меня есть знакомые и я слышу какие-никакие отзывы, и думаю, что желающих не наберется и 20%. Потому и пишу.


02.12.2015 15:04
Konstantin

А в какой комплектации рио у вас была? У меня сейчас в комплектации престиж 15 года и я планирую братькиа снова киа.

По такому количеству опций и за такие деньги ничего не возьмешь


03.12.2015 14:34
Тимур Гусейнов

Вы извините, но у меня никогда не было Рио, и суть моего выступления собственно, не про комплектации Рио, и хочу Я его купить, или не хочу. Это вопрос очень субъективный, по бюджету, по хотелкам, по привычкам, согласитесь :)

Поэтому я говорю о том, как много(мало) нынешних владельцев Рио хотели бы купить Рио после своего нынешнего автомобиля. И делаю свои предположения, насколько это разумно и объяснимо.

Вот, например, в вашем случае - выговорите, что купили бы ещё Рио, но при этом пишите, что у вас Рио 15 года, т.е. вы его только купили. Но вы сначала поездите на нем 2-3 года, и в тех новых реалиях, напишите, что вы думаете :)


02.12.2015 16:27
ilya911

Не понимаю, почему все так серьезно (включая саму Kia) отнеслись к абсолютно бредовому рейтингу. В стране, где обычным автомобилем домохозяйки является Ford F250, то есть полный аналог нашего 130-го ЗИЛа, в Киа Рио не понравились габариты и объем багажника... А тупые американские владельцы Рио этого что не видели перед покупкой??? Или они думали, что он вырастет???


02.12.2015 21:12
tako

кого вобще волнует пиндостанский рейтинг автомобилей? страна, где основными критериями выбора являются количество подстаканников под газировку и объем под жЫрное пузо? а, ну и факфуелэкономи еще.


03.12.2015 10:09
Лаврентий Палыч

ну, действительно, кого может волновать этот рейтинг в стране, в которой авто выбирают по наличию литья, кондея/климата, обогревов зеркал и жопы и толщины металла капота. И из систем безопасности предпочитают запаску и иконки на торпеду.


02.12.2015 21:13
tako

кого вобще волнует пиндостанский рейтинг автомобилей? страна, где основными критериями выбора являются количество подстаканников под газировку и объем под жЫрное пузо? а, ну и факфуелэкономи еще.


02.12.2015 23:52
Андрей Иванов

Блин в США автомобили стоят копейки, по сравнению с нашими, естественно что когда Камаро или Ф150 стоят немного дороже РИО, люди будут брать их. А в России РИО и другие КИА модели на соотношении цена-качество-оснащение и выезжают


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings