Кими Райкконена приглашают в ралли

Не успел пилот Ferrari Кими Райкконен недавно обмолвиться, что, завершив карьеру в Формуле-1, хотел бы попробовать свои силы в чемпионате мира по ралли, как сразу же получил предложение от команды Ford.

 

Глава раллийной команды Ford Малькольм Уилсон заявил, что готов предоставить Кими Райкконену для тестов машину Ford Focus WRC.

"Я сделал Кими соответствующее предложение, — отметил глава команды в интервью Eurosport. – Мне кажется, это будет весьма полезно и для него, и для нас".

Идею Кими Райкконена поддержал и неоднократный чемпион мира по классическому ралли Себастьян Лоеб, отметивший, что ему было бы интересно посостязаться с финским пилотом. Правда, по словам Лоеба, Райкконену в первое время придется нелегко, пересев из болида за руль раллийного автомобиля.

"Но я не сомневаюсь: Кими с его талантом понадобиться всего лишь несколько заездов, чтобы адаптироваться к машине", — сказал 34-летний Себастьян Лоеб.

Интересно, что планы Кими Райкконена вполне осуществимы, так как с 2010 года в чемпионат мира по ралли придет новая команда Fiat — Abarth, которая, несомненно, будет рада видеть пилота в своем составе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings