Китайский клон Гелендвагена получит версию «под спорт»

В Сети появились фотографии новой модификации рамного внедорожника Beijing BJ80, который является копией Mercedes-Benz G-Class.

 

По неофициальным данным, новую версию «китайца» назвали BJ80 Sport. От стандартной модели этот вариант исполнения отличается наличием воздухозаборника на капоте, 20-дюймовыми дисками с другим дизайном и тормозными суппортами красного цвета. Судя по снимкам, в интерьере изменений не будет.

Ожидается, что полноприводный Beijing BJ80 Sport, как и обычный BJ80, предложат с бензиновым 250-сильным турбомотором объемом 2,3 литра – этим агрегатом раньше оснащали Saab 9-5. Отметим, марка Beijing принадлежит концерну BAIC, который еще несколько лет назад выкупил права на модель канувшего в Лету шведского автобренда. У «китайца» двигатель сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

В продажу BJ80 Sport поступит в следующем году, его цена пока не раскрывается. Стандартный «восьмидесятый» в Китае обойдется минимум в 288 000 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 2 642 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения: цена Mercedes-Benz G-Class на китайском рынке стартует с отметки в 1 329 000 юаней – это около 12 192 000 рублей.

Ранее марка Beijing вывела на домашний рынок другую новинку – компактный кроссовер BJ20.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings