Компьютер помог водителю обходиться без рук

Полицейские одной из провинций КНР в конце минувшей недели пополнили "копилку" удивительных случаев, задержав на одной из трасс автомобиль, управляемый джентльменом, из привычных четырех конечностей имевшим в наличии лишь половину, причем вовсе не ту, которой обычно пользуются водители для того, чтобы крутить баранку.

 

Полисмены китайского города Цзимо остановили для проверки сильно перегруженный грузовик и крайне изумились, когда обнаружили в его кабине безрукого водителя.

По словам задержанного, которого зовут Цзян, он потерял обе руки в результате запуска фейерверка еще в 12 лет, однако это увечье никогда не мешало ему управлять автомобилем. Цзян заявил полиции, что неплохо водит машину, потому что "много практиковался в компьютерных играх". Он также отметил, что пытался записаться на водительские курсы в шести различных автошколах, но ему везде отказали.

Цзян сообщил полиции, что является владельцем небольшого бизнеса, и обычно его продукцию развозят наемные водители, сообщает Лента.RU со ссылкой на Ananova. Однако, когда они болеют, ему приходится самому садиться за руль.

Полицейские, приняв во внимание увечья Цзяна, выписали ему штраф в $30, хотя за отсутствие лицензии и управление перегруженным автомобилем он мог получить — штраф в $300 и 15 суток тюремного заключения.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда стражам порядка приходится задерживать водителя с подобным увечьем. Так, в Новой Зеландии полисмены остановили автомобиль, который двигался со скоростью 121 км/час, в то время, как на данном участке дороги было разрешено движение с макмимальной скоростью 100 км/час.

Каково же было удивление инспекторов, когда они заметили, что за рулем сидел безрукий водитель. Соответственно, прав у него тоже не было.

К слову сказать, в Петербурге сотрудникам ДПС также известен водитель, который управляется с авто без помощи рук, но, в отличие от своих зарубежных товарищей по несчастью, петербуржец делает это на вполне законных основаниях. Мало того, ему удалось закончить курсы экстремального управления автомобилем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings