"Красный барон" критикует своих коллег

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, выдержав паузу, дал свою оценку выступлению Скудерии на первом Гран При Австралии.

 

Михаэль Шумахер признал, что команду подвели не только двигатели, но и пилоты, которые допустили слишком много ошибок. В интервью Auto Motor und Sport "красный барон" оценил вылет Фелипе Массы с трассы на первом круге и его столкновение с Дэвидом Култхардом, в результате которого последний не смог продолжить гонку, как грубые ошибки бразильского пилота.

«Пока мы еще не выяснили, что привело к ошибочным действиям Массы. Но в любом случае, в связи с отменой системы трекшн-контроля, а также учитывая фактор, что покрышки болида были холодными, пилоту следовало проявить аккуратность при управлении машиной», — сказал Михаэль Шумахер.

Он также добавил, что в столкновении Култхарда и Массы есть вина и шотландского пилота, но все же первопричиной этого инцидента являются действия именно бразильского гонщика Ferrari: «Конечно, Дэвид тоже был "хорош" в этом эпизоде, но все же вина, на мой взгляд, полностью лежит на Массе».

Что касается выступления Кими Райкконена, то немецкий пилот заявил, — тот вел себя слишком «самоуверенно», что и привело к двум ошибкам, допущенным действующим чемпионом мира.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings