Кристиан Клин поменял казарму на конюшню

Кристиан Клин, который мог бы провести этот год в гоночной серии DTM, все-таки остается в Формуле-1. На минувших выходных руководство BMW Sauber объявило, что австриец подписал контракт с командой и будет выполнять обязанности тест-пилота, помогать ему станет молодой эстонский гонщик Марко Асмер.

 

По словам руководства BMW Sauber, Кристиан Клин, имея хороший опыт выступлений в «королевских гонках», в определенной ситуации способен исполнить роль «призового пилота» на Гран При, сев за руль гоночной машины.

«Мы хотели иметь одну из самых сильных пилотских линий в Формуле-1, и у нас она будет, — заявил глава команды Марио Тайссен. — С Кристианом мы подписали контракт как с пилотом, который знает нынешний формат проведения Гран-При, и в случае необходимости сможет заменить одного из наших "призовых пилотов". Что касается Марко Асмера, то за тот период времени, который он провел за рулем болида BMW Sauber, ему удалось показать себя с наилучшей стороны и заслужить право стать частью нашей команды».

Австриец Кристиан Клин после подписания контракта поделился с представителями СМИ своей радостью, что осуществился шанс остаться в Формуле-1.

«Я счастлив, что нахожусь в составе команды BMW Sauber, — отметил австриец, — и очень доволен возможностью провести в Формуле-1 еще один сезон».

Напомним, Клин впервые попал в Формулу-1 в 2004 году и был пилотом команды Jaguar. На протяжении двух последующих сезонов австрийский гонщик выступал за Red Bull, прошедший год он провел в Honda, где выполнял обязанности тестера японской конюшни.

Любопытно, что подписав контракт с BMW Sauber, Клин тем самым продлил отсрочку от призыва в армию, в которой должен был бы отслужить, не трудоустройся он в новом сезоне в "королевских гонках" или в серии DTM.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings