Кросс-купе Mazda CX-4 победило в конкурсе на лучший дизайн года

Компания Mazda Motor Corporation сообщила о победе кроссовера CX-4 в китайском конкурсе на лучший дизайн автомобиля 2017 China Car of the Year.

 

Конкурс организован клубом автомобильных редакторов китайских СМИ Chinese Automotive Media Chief Editors' Club (C-Club) и центром по связям с общественностью PRIME Research & Consulting (Shanghai) Ltd. В пресс-службе японской марки отметили, что это первый случай в истории, когда Mazda удалось взять "золото" в этом конкурсе.

Пользуясь случаем в Mazda напомнили, что кросс-купе CX-4 укомплектовано современными технологическими разработками, в том числе набором систем Skyactiv и новым поколением системы полного привода i-Activ AWD. В продажу в Китае кросс поступил в июне. К концу октября японцы продали без малого 22 000 таких "паркетников".

Главный конструктор Mazda CX-4 Ивао Коидзуми поблагодарил организаторов конкурса за престижную награду: "Я рад, что в Китае положительно оценили дизайн CX-4. Я искренне надеюсь, что его красота будет поводом для гордости и радости для владельцев".

Напомним, официальная премьера кроссовера Mazda CX-4 состоялась в апреле этого года на Пекинском автосалоне. Дизайн серийной версии "паркетника" разработали по мотивам концепта Koeru, а платформу позаимствовали у "старшей" модели — кросса CX-5. Кстати, новую генерацию последнего рассекретили несколько дней назад.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings