Кроссовер Hyundai ix25 может приехать в Россию к 2017 году

 Южнокорейский бренд всерьез рассматривает возможность поставок в Европу и США компактного кроссовера ix25. Велика вероятность, что одним из первых рынков сбыта в Старом Свете станет российский, где позиции "Хендай" традиционно крепки.
 

Первоначально Hyundai ix25 проектировался исключительно для китайских потребителей, однако еще до мировой премьеры машины появились слухи о том, что Поднебесной география продаж соперника Nissan Juke не ограничится. Как пишет Automotive News Europe со ссылкой на представителя "Хендай", пожелавшего остаться неизвестным, решение о поставках ix25 из Китая в Европу и США должно быть принято в самое ближайшее время. На "прилавках" у старосветских дилеров Hyundai вседорожник ix25 может появиться к 2017 году.

Landwind E32.jpg

Базой для строительства Hyundai ix25 послужил Kia Soul первого поколения.


Сведения о европейской модификации Hyundai ix25 пока отсутствуют. Предполагается, что модель будет доступна с бензиновыми моторами объемом 1.6 и 2.0 литра, которые развивают 125 л.с. и 160 л.с., и с дизельным мотором. Двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач и шестискоростной автоматической трансмиссией.


На фото: Hyundai ix25.



В Китае цена кроссовера Hyundai ix25 начинается от 119 800 юаней (в пересчете на российскую валюту — 830 000 рублей). Потребители имеют возможность выбора между моноприводной версией соперника "Ниссан Жук" и моделью с системой полного привода.

Напомним, что на днях в прессу просочились сообщения о намерениях "Хендай" построить миниатюрный кроссовер на базе хэтчбека i20 последнего поколения.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings