Hyundai может выпустить кроссовер и универсал на базе i20

 Новое поколение Hyundai i20, доступное в настоящее время в кузове "хэтчбек", в следующем году предстанет перед публикой в виде трехдверного купе. Позднее на базе i20 южнокорейский бренд "Хендай" собирается построить еще как минимум две новинки.
 

Главный дизайнер европейского подразделения компании Hyundai Томас Баркли признал, что в настоящее время изучается вопрос строительства практичной пятидверной модификации "Ай 20", однако пока производитель не принял решение: будет ли это классический "универсал" либо модель получит кузов Shooting Brake. Последний вариант предполагается производить в трех- и пятидверной модификациях.

BMW M4-1.jpg

На фото: концептуальный кроссовер Hyundai Intrado.


Как пишет издание WCF, Hyundai i20 через несколько лет должен дебютировать и в сегменте кроссоверов, однако комментировать информацию о строительстве вседорожного "Ай 20" Томас Баркли отказался. Тем не менее демонстрация на последнем автосалоне в Женеве концепта Intrado служит косвенным доказательством тому, что корейцы заинтересованы в рынке небольших "паркетников", где сегодня тон задают Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Captur.


На фото: новое поколение Hyundai i20.



В следующем году "Хендай" выведет на рынок "горячий" вариант хэтчбека i20 с литерой N на "корме". Автомобиль планируется оснастить бензиновым турбированным двигателем объемом 1.6 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач. Мощность силовой установки составит около 250 л.с.

Напомним, что премьера нового поколения Hyundai i20 состоялась в начале октября на мотор-шоу в Париже. Для компактного хэтчбека доступны бензиновые моторы объемом 1.2 (75 и 84 л.с.) и 1.4 литра (100 л.с.) и дизельные двигатели объемом 1.1 (75 л.с.) и 1.4 литра (90 л.с.). В продажу новое поколение Hyundai i20 обещают запустить на европейском рынке в ближайшее время. Цена пока не называется.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings