Кроссовер Hyundai Kona будут продавать под другим именем

Новый «паркетник» Хёндэ выйдет на рынок Португалии под названием Kauai.

 

Имя своего нового кросса B-класса – Kona – компания Hyundai объявила в начале апреля. Модель назвали в честь берегового округа на Гавайах. С таким шильдиком «паркетник» будут продавать в Южной Корее и Европе. Единственное исключение среди «старосветских» рынков – Португалия. В этой стране кроссовер появится под именем Kauai.

Тизер Hyundai Kona
Тизер Hyundai Kona

Дело в том, что название Kona созвучно португальскому жаргонному слову, которое означает женский половой орган. Кстати, выбрав имя Kauai, маркетологи Hyundai остались верны общей концепции. Ведь Кауаи – это один из основных Гавайских островов.

Кроссовер Kona/Kauai официально еще не представлен. По предварительным данным, презентация новинки состоится в начале лета в Корее, жители этой страны и получат «паркетник» первыми. На европейский рынок модель выйдет во второй половине года.

Тизер Hyundai Kona
Тизер Hyundai Kona

Предполагается, что кросс построен на базе Hyundai i20, а моторную линейку он разделит с i30. В этом случае новый SUV получит бензиновые турбодвигатели 1.0 и 1.4, «атмосферник» 1.4 и турбированный дизель 1.6. Привод, вероятно, будет только передним.

Напомним, пока компания Hyundai распространила только два тизера Kona и опубликовала ролик, в котором модель скрыта под пологом. Однако в Сети уже появились шпионские фотографии новинки почти без камуфляжа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings