Курение вредно даже для автомобиля

Как гласит известное изречение — капля никотина убивает лошадь. Добавим — и стоимость подержанного авто тоже. Более всего на цену машины с пробегом воздействует именно наличие вредной привычки у автовладельца.

 

Аналитики BCA — одной из крупнейших британских компаний по продаже подержанных автомашин, пришли к выводу что подержанный автомобиль, которым владел заядлый курильщик, больше всего теряет в цене при перепродаже. Как рассказал представитель компании Тим Нейлор, несмотря на то что в условиях кризиса спрос на бывшие в употреблении автомобили существенно вырос, покупатели стали более привередливыми и обращают внимание не только на техническое состояние машины, но и на запах в салоне, пишет "Гудок". Между тем даже одна сигарета в день, выкуриваемая в машине на протяжении года, оставляет стойкий запах, с которым не справляются никакие освежители воздуха. Помимо этого, смолы, содержащиеся в табачном дыме, вызывают обесцвечивание тканей и пластиков, а искры рано или поздно прожигают дырочки в обивке кресел.

Т.Нейлор признает, что все перечисленные проблемы снимаются профессиональной химчисткой, а при необходимости и заменой тканевых элементов салона. Но данные процедуры весьма трудоемки и дороги, поэтому эксперт советует воздержаться от курения в машине в течение хотя бы нескольких месяцев перед ее продажей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings