Кузбасские менты дружат с "зеленым змием" - и не дружат с законом

В Кемеровской области вновь отличился очередной "страж порядка", который, управляя личным автомобилем в нетрезвом виде, сбил двух несовершеннолетних школьников, один из которых скончался, а другой получил тяжелую травму.

 

В среду вечером оперуполномоченный уголовного розыска города Прокопьевск Максим Шумаков, управляя своим личным ВАЗ-21099 и находясь в состоянии алкогольного опьянения, при повороте не пропустил движущийся во встречном направлении мопед с двумя школьниками. При столкновении водитель мопеда учащийся 10-го класса Евгений Заболотник погиб, его пассажир Александр Лузин, также десятиклассник, с сотрясением мозга доставлен в больницу.

Комментируя происшедшее, глава региональной администрации Аман Тулеев, который ранее не раз высказывался о нарушениях ПДД сотрудниками местной милиции, заявил, что подобные случаи происходят из-за того, что "некоторым людям в погонах кажется, что им все дозволено, и за нарушение закона они не понесут ответственности".

Тулеев распорядился передать все материалы по факту ДТП в следственные органы для возбуждения уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кузбасского губернатора. Также он обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области генерал-майору Александру Елину с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника УВД города Прокопьевска полковника Сергея Чуринова.

Приказом начальника ГУВД Кемеровской области создана комиссия по расследованию причин ЧП. По результатам проверки к виновным будут приняты жесткие меры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings