Lada Kalina соответствует стандартам FIA

Отныне Lada Kalina с двигателем 1.4 л может быть задействована в качестве официального участника во всех мероприятиях, проводимых Международной автомобильной федерацией. В текущем месяце модель прошла омологацию FIA сразу в двух версиях, что предполагает признание за ней международным автосообществом статуса серийно производимой.

 

FIA зарегистрировала омологацию автомобиля Lada Kalina с двигателем 1.4 л в по группе «A» и по группе «N», и с 1 марта омологация вступила в силу. Это означает, что автомобили, построенные на ее базе, могут допускаться ко всем международным соревнованиям под эгидой FIA – кольцевым автогонкам, ралли, ралли-кроссу, автокроссу.

Автомобиль, подготовленный по группе «N»- это практически серийный автомобиль, в котором объем изменений очень ограничен. Базовая омологация по группе «A» позволяет в дальнейшем делать различные расширения – вплоть до подготовки боевого автомобиля в классе Super 1600.

Как считает заместитель исполнительного директора по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Губа, выпуск спортивных Lada Kalina с двигателем 1.4 л можно наладить в опытно-промышленном производстве, сообщает Ladaonline. «Но это должна быть достаточно гибкая структура – чтобы работать на заказ, под каждого конкретного клиента», — отметил В.Губа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings